Мой город
Среди плеяды городов России,
Как равный среди равных городов,
Улан- Удэ – столица БурятИи,-
Возник давно, из глубины веков.
Наш город рос, взрослел и развивался
На берегах Уды и Селенги,
Крепчал в труде и на фронтах сражался,
Берёг богатства матушки- тайги.
Он строил БАМ- железную дорогу,
Дал миру много замечательных людей.
Хранил от бед Байкал и понемногу
Стал вдохновителем технических идей.
А город всё растёт и хорошеет.
Культуру, медицину превознёс,
Туризм и здравницы свои имеет
И с местом отдыха не встал вопрос!
Я здесь живу и, с каждым днём рожденья,
Мой город расцветает на глазах:
Цветы,деревья, лесонасажденья…
И мне всё нравится и я здесь не в гостях!
ЗАМ310521
Свидетельство о публикации №121061002469