О любви

Как много толков о любви ведётся,
Повести пишутся, поэмы и баллады,
Но лишь в Писании Священном нам даётся
Определение того, как любить надо.

Каждый из нас, того не сознавая,
Всегда стремится, чтоб его любили,
И о других при этом забывая,
Прикладывает все свои усилья,

Чтоб выглядеть не хуже, чем другие,
Чтоб вкусно есть, красиво одеваться,
Успехи делать чтоб во всём большие,
В карьере постоянно продвигаться.

Свои проблемы кажутся нам больше,
Чем у других, они всегда важнее,
Мы наблюдаем за другими зорче
И судим строже, а себя жалеем.

И даже если добрыми делами
Любовь мы проявляем к своим ближним,
То гордость тут как тут, не за горами,
В своих глазах нас поднимает выше.

Чем больше человек к тому стремится,
Чтоб быть любимым, чтоб достичь вниманья,
Тем дальше от любви он удалится,
Тем больше встретит он непониманья.

И ждать любви ни от кого не нужно,
Любовь должны мы сами отдавать,
Любить не только тех, с кем близко дружим,
К врагам должны любовь мы проявлять.

Любовь есть жертвенность, когда мы отвергаем
Плотской характер, гордость, своё «Я»,
Когда земные члены умерщвляем,
Считая ближних выше, чем себя.

Любовь – это когда мы просто можем
Ради других пожертвовать собой,
Любовь – это как Иисус, Сын Божий,
Стал жертвою за грех и твой, и мой.

Любовь – не дар, как мы у Бога просим:
Дай нам любви. Любовь есть духа плод,
А если мы плод духа не приносим,
То как Господь любовь в сердца пошлёт?

Написано, любви нужно достигнуть,
А достигать чего-то нелегко,
Нам нужно приложить много усилья,
Чтоб искренне любить и глубоко.

Любовь учит прощать, не обижаться,
Даже когда нам очень тяжело,
Всё покрывать, долготерпеть, не раздражаться,
Не осуждать других, не мыслить зло.

Если кому-то по заслугам плохо,
Любовь не радуется никогда,
И не завидует, когда других дорога
Ровней, прямей и легче, чем твоя.

Господь, мы о любви так много знаем,
Но помоги же нам достичь её,
Ведь без любви мы небо потеряем,
И добрые дела все тщетны без неё.

Главная заповедь, чтоб мы любили Бога
И ближнего, как самого себя.
Господь грядёт и спросит с нас Он строго.
Каков сегодня перед Богом я?

Люблю ли я? Иль жду, чтобы любили
Меня? Порой с обидой жду.
Бог хочет, чтобы мы любовь дарили,
Чтоб видели всегда других нужду.

Бог есть Любовь, если пребудем в Боге,
Любовь пребудет в нас сама собой,
И будет радость, мир, уйдёт тревога.
Будем любить и жертвовать собой!


Рецензии