Проходящие времена

                1
Воспоминанья неустанны,
Неиссякаемы мечты,
И размышляю постоянно:
Как расставанье наше странно,
Как примирение желанно,
Как мне необходима ты!

Я говорю о невозможном?
Прости, пожалуйста, меня.
Не предаюсь надеждам ложным,
Но в мире суетном и сложном
Оплотом верным и надежным
Служила мне любовь твоя.

                2   
Немая темнота легла
На город стихший, присмиревший.
Когда бы рядом ты была,
То день, в заботах пролетевший,
Во тьме не скрылся без следа,
А, став живым воспоминаньем,
Остался в сердце навсегда
Его бесценным достояньем.

Как это грустно: сожалеть,
Что чуду больше не случиться.
Нет вариантов: жизнь и смерть
Определят судьбы страницы.
Стремлюсь мечтой себя согреть,
Чтобы, как и прежде, так и впредь,
Любить, и помнить, и терпеть,
И ждать, что счастье возвратится.

18 марта 2000   


Рецензии