Встретиться взглядами

… Встретиться взглядами, в толпе проходящих,
Остановиться, замереть, но попытаться – мимо и все дальше.
Вдруг, услышать под лопаткой звук сердца «назойливоноющий»,
Обернувшись, бросить украдкой,
Тихим шепотом молитву о помощи.

Почувствовать боль разочарования,
Или, придумать ее, испугавшись.
Спасаться бегством в никуда, не оглядываясь
Снова упасть от земли оторвавшись.

Быть услышанной, принятой, понятой,
Что любви достойна, уверовать.
Прирастая мясом с кожею,
Научиться слепому доверию.

Отдавать – до остатка, одаривать,
Прогоняя в спину прошлое,
Наслаждаться не призрачным маревом -
Из крови вытравив вранье пошлое.

Отдаваться всецело, забывая стеснение,
Полной грудью, запах кожи твоей спины вдыхая,
Расстаться на день, сдерживая волнение,
Жить новой встречей до вечера, едва не умирая…


Рецензии