Сделай лучше быль

Стирается и камень в пыль.
И заростают бывшие дороги.
Порой сказать не можешь,
Что есть небыль, что есть быль,
Хоть в поисках извёл свои мозги и ноги.

Но в слушиваясь в лепет ручейка,
Одно из нашей жизни достояние.
Ты понимаешь то, что ждёт его река,
И удилит она ему и время и внимание.

Глядя на бабочки над травами полёт,
Он также вечен, как и солнца отражение.
Что утром над деревнями взойдёт,
И не изменно это в своём продолжении.

Когда над лугом тянет клин гусей.
Когда ты к звёздам поднимаешь взгляд.
Ты голос вечности услышишь, - Не жалей!
В природе люди лишь недоброе творят.

Ты проживи свой век не торопясь,
Расти детей, сажай сады, копай колодцы.
Нормально это было отродясь,
Луна, лишь отраженье солнца.

Стирается и камень в пыль.
И реки изменяют русло.
Но не изменишь небыль,
Сделай лучше быль,
Чтоб на земле не стало пусто.
10.06.2021г.


Рецензии