Если б могли слышать те, кто ушли

Теперь ты мне снишься на смену погоды…
Разорвана прошлого тонкая нить.
Твои радости, твои невзгоды
Чертой разделены: жить и не жить.

Ты ведь уверен был, что не смертен,
Все, что угодно, но только не это.
Но, жизнь не щадит если высокомерно
Толкать в спину весну, лето,

Хвататься за зиму, звать осень,
Сидеть у окна со старыми фото,
Ждать, что когда-нибудь, кто-нибудь спросит,
А, вот у жизни просил-то, что ты?

Чего, в самом деле, человеку нужно?
Может любовь, может счастье, дружба,
Может тепло, нежность, забота,
А, детский смех не просил? – Ну, что ж ты?..

Было все в жизни твоей славно –
Но, вот беда – не было главного…
Было все рядом, но ты не видел,
Покойся с миром – никто не в обиде…


Рецензии