Ты, не спеши в кругу своём

День отгорит и ляжет ночь,
Наступит утро, будет вечер,
Но не гони ты время в скач,
Веди разумные с друзьями речи.

Ты, не спеши в кругу своём,
Не всё прекрасно в странах дальних.
Храни свой чистым водоём,
Не только, лишь, для дней пасхальных.

У времени довольно дней,
И безлемитная дорога.
Иди в спокойствии по ней,
Люби людей, восславь и Бога.

И к жизни подходя венцу,
Храни в душе любовь и радость.
Во всём подобен будь Творцу,
И жизни испытаешь сладость.

Ты не спеши в кругу своём,
И в круг чужой не лезь с норовом.
В своём, быть можешь, соловьём,
В чужом, возможно, нездоровым.

День отгорит, и ляжет ночь.
Настанет утро, будет вечер.
Плохие мысли гони прочь,
Для жизни они вредные предтечи.
10.06.2021г.


Рецензии