Осёл

Коня, увидев под седлом,
Осел решил стать скакуном.
А то, что ростом мелковат -
Подковы в росте уровнят!
Чуть выше заказать в размере,
На пятьдесят - успех в карьере!
Сменить попону на седло -
Загвоздка в чём? Всё решено!
И умник наш, довольно смело,
Поспешно принялся за дело.
Из платины подковы справил,
И золотом седло оправил.
Но невдомек было повесе,
Что это всё немало весит.
Признаться, к слову, тот наряд,
Был не чуть-чуть тяжеловат.
Заказ, казался, авантюрным -
Подковы нарастить в котурны.
Осел, как вошь на костылях,
С довольной миной на устах,
Решил устроить променад,
Да ноги не идут никак.
Слёг с переломами Осел,
И пары метров не прошёл.
А где, вы спросите, седло?
Оно в сенях лежит давно.


Бездумно следуя за модой,
Себя, дружок, не изуродуй!
Порой немалые затраты,
Ведут в больничные палаты.


Рецензии
Просто браво! Светлана, потрясающая басня получилась и очень поучительная! Читала и улыбалась до ушей)))

С теплом,

Ая Такая   09.10.2021 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Ая!
Сейчас как-то темы не идут. Наступил период, как я его называю, перезагрузки ( используя современные термины)

Рыжкова Светлана Николаевна   13.10.2021 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.