Иллюзия
И восхищалась, падая в закат.
Решила для себя кто ты такой -
Ты, выбрав путь, не повернёшь назад.
Я доверяла жизнь твоим словам.
И будто прикасалась к божеству.
Но оказалось мыльным пузырям
Открыла путь я к сердцу своему.
Слова красивой липкой мишурой
И переливом радужных разводов
Связали накрепко меня, увы, с тобой,
Не позволяя думать головою.
Но разлетаясь сотней мыльных брызг,
На радугу нисколько непохожих,
Разбился иллюзорный кокон вдрызг
К недоумению воспитанных прохожих.
Я поняла, какой же ты пустой.
И умирала, падая в овраг.
Я поздно поняла, кто ты такой -
Мой неожиданный и долгожданный враг.
(С) aniramast
Свидетельство о публикации №121061002332