Я вижу

Я вижу: - Память вновь тревожит, не забывая эти дни,
Когда кипело страсти ложе, и не гасила ночь огни.
Быстрее стягивала платье, его бросая на трусы,
И лишь браслет, что на запястье блестел - две жёлтых полосы ...

Его я помню подарил ты, когда взыграла страсти ночь,
- Ты не снимай, пускай же звёзды его осветят, ты не прочь,
Пускай в глаза желаний блещет огнём пылающей свечи,
Когда тела, и наши руки во всплеске, сердце застучит - ...

- Он подмигнёт, когда желаньем в мир не загаданный войду,
И те потоки, эти тропы в безумий выцветшем саду.
Наш огонёк ему подсветит, и вновь художник схватит кисть,
И заблестит браслет чудесный: - Ты за него слегка возьмись - ...

Его губами поцелую, пускай блестит, хотя-б всю ночь,
Язык лаская медь чудную слегка заденет кожи клочь.
И задрожит душа живая браслетной страстью золотой,
Тебя с азартом обнимая на переходе в тьме ночной ...

- Как на мосту, на том, ты помнишь, за виадуком горбыля,
Ты говорила, что созвездья, благоволят и смел был я, -
Одел браслет тебе на руку, и звёзды вспыхнули в глазах ...
Слетело платье ... филин ухал, и чувства были впопыхах ...

Такие яркие искринки слепили страстные глаза,
Шуршали ранние травинки и где-то шарилась гроза.
А мы браслет тот примеряли, забыв, что ночь так коротка ...
А память помнит ... розги ... ждали, тогда родители с утра ...

Теперь браслет лежит в шкатулке, как память о былой любви,
Воспоминания не колки, а как - во поле ковыли ...
Качает ветер их беспечный, то вправо, влево, оборот ...
Я помню... да, ... Ну, да, конечно ... мне не забыть тот ...
........дерзкий год ....
--------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10.06.2021.г.


Рецензии