Черным черно

   Пройдусь по Ёсе.

Всё черно вокруг, уныло-
Солнце, парус и Луна.
Здесь могила, там могила,
Ну, а мне б чуть-чуть вина.

 Всё с печалью неразлучно,
Похоронный слышен звон.
Вспоминаю я частенько
Тех в кого слегка влюблён.

 Меганом скала крутая-
Черный парус в глади вод.
Не о прозе намекает,
 Всё к стиху меня зовёт.

 В плошке с глины, иль  горшочке
Капля терпкого вина.
Хорошо бы, без похмелья,
Пить виньишко то до дна.

 Я ведь вам не просто Ёся,
 И не вновь взращённый штамм.
Я-поэт всея России,
И зовуся Мандельштам

  10. 08. 2017 года.


Рецензии