Нацепившему свастику
и, что неймётся?
Не выдержит и смирный Ной,
душа взорвётся.
Да разве забывали мы,
хоть на минуту
Огонь пожарищ, злобу тьмы…
и гнев наш лютый.
Напомню, враг напал на нас
с рассветом ранним,
И был побит, в который раз,
на поле брани.
Мы люди мирные, пока
нас не тревожат,
Но если что, то и бока
помять всем сможем.
Что не живётся вам в стране -
в любви, в покое,
Как зомби в иллюзорном сне,
всё рвётесь к бою?
Но это не игра с ружьём,
как было в детстве.
Мы с вами бок о бок живём,
здесь по соседству…
Легко метать снаряды в дом,
по цели близкой?
Ты встань лицом к лицу с дитём,
запомни лица,
Лежит с убитым стариком,
они здесь жили,
А ты снарядом в старый дом…
свежи могилы.
А если в твой, уснувший, сад -
да огнемётом…?
Знай, бумеранг летит назад
и бьёт с налёту.
Спроси себя, по воле чьей
сидишь в окопе?
Сам выбрал, выгодней теперь
в фашисткой робе
Вновь, руку вскидывая вверх,
шагать парадом?
Знай, новый Рейх и старый Рейх
воняют смрадом.
Читай историю, «боец»,
узнаешь правду,
Войны начало - не конец,
он будет адом.
Вдруг повезёт: ты жив, здоров,
всё может сбыться,
Так знай, что пролитая кровь
ночами снится.
Свидетельство о публикации №121061002105