Идея...

Конечный пункт или дорога к оному?
Нелёгкий диспут для философов!
Реакция на ветра курс или анализ прошлого?
Извечная дилемма жарких споров.
 
***

Оправдывает ли средства цель?
Иль средства — уже как оправданье цели?
Идти ва-банк, рискуя всем?
Иль тихой сапой :медленно и верно?

***

Нужна ли в принципе идея,
Когда она противоречит принципам?
Где ложь — как средство продвижения
К тому, что позже назовется истиной?

***

Не существует одиночества идеи —
Всегда сторонники найдутся!
И  априори романтичное кокетство
Перерастет в безудержное буйство...


Рецензии