Мечты отпускника
На отдых выделена смета,
Соблазн расслабиться велик,
И оторвать кусок от лета
Желает каждый отпускник.
Не могут люди жить иначе,
Им подавай юга - моря,
А я торчу, как перст, на даче,
Свою судьбину костеря.
Заботам нет конца и края,
С утра до ночи на ногах,
Навозом грядки удобряю,
Мечтая тщетно о югах.
Где Евпатория и Сочи
Танцуют свой курортный вальс,
И лета лакомый кусочек
Лежит, на пляже развалясь.
Волнует взор хмельная пена,
И пахнет вкусная еда,
Для всех там органов и членов
Благоприятная среда.
Места для отдыха народа
Стоят на опыте веков.
Но все же в пользу огорода,
Хочу замолвить пару слов:
На нём повкалывав в три пота,
Не то, что баловни морей,
Как зверь наброшусь на работу.
Прошёл бы отпуск поскорей.
Свидетельство о публикации №121061002072
Миранда Мира 23.11.2021 17:31 Заявить о нарушении