Я со вчера с тобой

Я со вчера с тобой немногословен.
Предпочитаю я держаться в стороне.
Молчанье - золото и я к богатству склонен.
Все, что имею, пусть останется во мне!

Ты мне сказала, что болтаю много,
Что очень долго длится мой рассказ.
Я не сторонник выжатого слога
И не могу без красок и прикрас.

Подробно очень все я излагаю.
Не опускаю мелочи, цвета.
Да, это дольше, я не отрицаю,
Но в моей речи не исчезла красота.

Не думаю, что было б интересней
На все вопросы отвечать лишь "Нет" и "Да".
Представьте - вместо целой песни
Вы слышали б лишь ноты До и Фа!

09.06.2021 г.


Рецензии