Юности забытые страницы

Тонкою, звенящей паутинкой, наша юность в памяти всплыла.
Помнишь? Ты была со мною. Хоть чуть-чуть, но все-таки была.
 
Ветер фонари качал ночные, освещал скамейку у крыльца
Ты в тени укрыться всё пыталась, чтоб не видел твоего лица.
 
Но глаза твои огнём горели, и хоть меня отталкивала грубо
Всё ж ко мне тянулись непослушно, мягкие податливые губы.
 
Юности забытые страницы нехотя перелистнуло время
Унесло галопом быстроходным, на ходу вставляя ногу в стремя
 
Мне не жаль, что не вернуть рассветы, где будили трелью соловьи
Где стихи писались для любимых, пусть плохие, только всё ж свои.
 
Только память тут со мною не согласна, и события в душе храня
Бережёт она в моём сознании то, что было важным для меня.


Рецензии