Декабристы
Полны блестящие полки,
И на Сенатской свет лучистый,
Снега искрятся и штыки.
В каре стоят, звук серебристый,
Декабрьский хруст, паров клубы,
Готовы протрубить горнисты
На исполнение судьбы.
Пётр скачет, изумленья полон,
Простора нет - конь на дыбы,
И кружит индевелый ворон -
Глаз ищет крови и борьбы.
Солдат задоренные лица
И бледность офицерских щёк:
"Что суждено, то и случится!"-
Переговоров час истёк...
Они, не кланяясь Мессии,
Шагнули в отблески Невы,
К отцу Небесному... России
Пел ангел и рычали львы.
Свидетельство о публикации №121061002004