Выйти в дождь

Выйти в дождь с головой непокрытой.
Отшагать десять песен, сквозь наушники с диска.
Город настежь ветрам всем открытый
Пестрит транспорантом: Светлое-близко!

Я скольжу в отраженьи ветрин привидением
Мне не нужно свободы, это только потери.
Осень мажет тоску по деревьям
И я видел мольберт, желтый сменится белым.

Я брошу ветру усталость скуку
Окликну тихо, лишь тень мелькнула
Порву на мелко тоску поруку
Дыханьем ветра весна кольнула

Глазницы окон в немом молчаньи
Пугают тишью, страны одиночеств
Обрученные в каменной наковальне
Обреченные  «выжить» без памяти отчеств


Рецензии