В гостях у деда Коли

Однажды я приехал к деду Коле,
Которого не видел много лет.
Дед счастлив был, и я очень доволен:
Смогу помочь освоить Интернет.
Когда я за столом расположился,
Подарки,что привёз ему, отдал.
Мой дед не очень как-то удивился
Мой ноутбук впервые увидав.

Связь в доме вроде бы приличная,
Поскольку за стеною - сельсовет.
Я вставил флешку - всё берёт отлично!
Проблем в селе со связью нет как нет.
Начав с азов - знакомств с клавиатурой,
Пытался я "на пальцах" объяснить,
Как ноутбук несложно, без потуги,
И поэтапно можно здесь включить.

На нос очки надев, дед погрузился
В нирвану наблюдения за мной.
А я, хотя в душе немного злился,
Пытался объяснить,где сайт какой...
За два часа великого потения
Мой дед освоил разные умения:
Включать и выключать свой ноутбук.
Легко печатал тексты, как-то вдруг.

Потом, велев программы все закрыть,
Велел мне в огород к нему зайти.
И тут, признаться вам, я так вспотел;
Ни на один вопрос ответить не сумел...
- Какие огурцам нужны подкормки,
  чтоб плети не висели, как верёвки?...
- Как правильно подвязывать томаты,
  что клонят куст от тяжести,ребята?...
- Каких цветов для клумбы подобрать,
  чтобы цвели до осени опять?...
В курятнике не смог собрать яички;
Петух мне в ногу клюнул больно лично.
Орал: Ты куд-куда! Кукареку!
Иди и царствуй, лёжа на боку!
А конь, меня увидев, так заржал,
Что рысью я с конюшни убежал.

Вот хорошо, что мне не понарошку
Пришлось помочь копать деду картошку.
Я и копал, и клубни выбирал,
И бережно их в вёдра собирал.
Короче, задержался я подольше,
Чтоб деду мне помочь намного больше.
Сельхозработ я не освоил, нет,...
А дед освоил мигом Интернет!
Я,возвратясь от деда в прошлый раз,
По скайпу с ним беседую сейчас.

Теперь вот, не дождусь,когда поеду
На лето всё к любимому мной деду!

 


Рецензии