Ноябрь

Небрежно вниз клинком,
Чтоб капли - красным в снег,
Исход игры считая за собой,
Считаешь, что легко,
Уверен, что совсем,
Ноябрь, ты разделался со мной?

Час до конца войны...
Пророчества сбылись...
Но новые не смог не передать...
Я как со стороны,
Как будто сверху вниз
Смотрю с усмешкой, как пытаюсь встать.

И чей теперь исход?
Минута - и прощай!..
За шрамами зарубцевалась боль...
Что, обнуляем счёт?
Готовы? Начинай!
Декабрь. Первое. Ноль-ноль, ноль-ноль...


Рецензии