Вийон из большого завещания xxiii

XXIII

Сбежала молодость поспешно,
Ни разума и ни ума
Мне не оставила, конечно,
И вот -тюрьма, и вот — сума.
Я крохи пропитанья клянчу,
Костляв, нечёсан и немыт,
И старость, отощавшей клячей,
Уныло в сторону глядит.

All; s'en est, et je demeure,
Povre de sens et de savoir,
Triste, failly, plus noir que meure,
Qui n'ay ne cens, rente n'avoir
Des miens le mendre, je dy voir,
De me desavouer s'avance,
Oubliant naturel devoir
Par faulte d'un peu de chevance.


Рецензии