Начало зимы

Полегла ковыль на поле,
Мышка в норку залегла,
Уже зима придёт к нам вскоре,
Уходит в школу детвора.

Лето кончилось и осень,
На дворе уже зима,
Наряд зелёный лишь у сосен,
Берёза вот оголена.

И стыдливо прячет взоры,
Оголённый свой наряд,
Ждет она снега и бури,
Спрятать свой печальный взгляд.

Вот и вьюги и метели,
Вот пришли и холода,
Запряглись детишки в сани,
Им приятна высота.

А над лесом снег кружится,
Серебром засыпал лес,
Детвора залилась смехом,
Зима - чудо из чудес.

Появляются сугробы,
Расчищаются дворы,
Затопили печки в доме,
Застучали топоры.

Засияло солнце в поле,
По снегу луч его скользит,
Морозец закрепился вскоре,
Вся природа сладко спит.


Рецензии