Мой Питер в мае 2021 года
***
И снова дождь купается в Неве,
стирая грани старых берегов,
привычно льнёт к разливам во дворе,
и катится рекою вдоль домов,
и, кажется, потопу нет конца,
унылая весна пришла на век,
и даже одуванчик… лица
поник на горке, словно человек…
06.05.2021 года
***
Зазеленел на Даля клён,
И липы засияли,
Вчера сирень очнулась днём,
Каштаны закивали,
И ландыш вышел у стены,
Тюльпаны оживают,
И одуванчики видны,
Лишь дуб один скучает…
11.05.2021г.
***
В Ботаническом саду
цветут Китайки,
пыльцу кидая на ветру
вдоль всей оградки…
12.05.2021г.
***
Гроза сверкает на Петроградке
Срывает крыши, провода,
Деревья валит на оградки
И на машины иногда,
Лишь старый дуб пизанский угол
Хранит на Даля третий век,
Роняя ветки в тонну скупо –
Один-два раза в сотню лет…
19.05.2021г.
***
Мой кучерявый дуб на Арсенальной
Покрылся гривой персональной,
Стоит весёлый, озорной,
Широкий, стройный и… родной.
21.05.2021г.
***
Цветёт каштан на Шаумяна,
Сирень – на Даля и на Школьной,
И одуванчиков поляна
Вошла с Невою в город вольный,
Лишь солнце прячется привычно,
Мой Питер, бросив без стесненья,
Хотя надеюсь, как обычно,
Вернётся в честь… его рожденья.
PS:
С днём рождения, Питер, опять
Поздравляю сегодня Вас,
И, как прежде, мечтая обнять,
Вам желаю солнца сейчас…
27.05.2021г.
Свидетельство о публикации №121061001770