Скрутила ночь на зорьке свои сходни...

Скрутила ночь на зорьке свои сходни,               
В котомку звёзды бросив, налегке.               
Будила разоспавшее сегодня,
И сумрак уносила в рюкзаке ...

Стирала с неба стихель прошлой черни,
Разводами, их утро разотрёт.
Раскисшие штрихи далёких терний,
И новые попытки свежих вод ...

Поднялась в небеса - туда, повыше,
Где день разводит раннюю лазурь,             
И пусть цветут в саду у деда вишни,
Лишь воробьям: - А ну, не балагурь - ...

Молчат сегодня, видно нынче жжётся,
Иль стёкла окон слепят чудаков.
И золотые вскользь улыбки солнца,
Разбудят охолоненную кровь ...

Что ночь чернея к утру усмирила,
Стирая в раз заботы и мечты.               
И только лишь, скрипят слегка перила,
Наверно день мчит маршем высоты ...

По лестнице моей, этаж последний,
Тихонько скрип, защёлка чердака.
На крышу к небу также, как намедни,
И прокричать : Держи, тебе рука ...

Протягивает, не забудь - про это,
Проснись, сбрось с поволоки ночи сны.
Как душу греет тающее лето,               
И вновь уходит дальше от весны ...

Свои просторы расстилает жадно,
Рвёт ветром одуванчиков мечту.         
И всё спешит куда-то безоглядно
Листочком календарным на ветру ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/06/2021/u/


Рецензии