Рамки общения

Рамки нашего общения -
суть самой картинки:
юбилеи, дни рождения,
проводы, поминки.

Нет ни в чём разнообразия,
дышим по режиму.
Разве только что оказия...
В прочем - быть бы живу.
 
Для чего? Каприз Всевышнего.
Разум наш бессилен.
Носим с телом много лишнего,
что-то износили.

Что-то лечим, разумеется, - 
для того аптеки, - 
и любой из нас надеется
на свои успехи.

Верит, сможет молодецкую
стать вернуть и удаль...
Вот уж память стала детскою -
молодеем, сударь!

И бывает, друг встречается
на дорожке сквера,
пять минут с тобой общается, -
чуешь: крепнет вера.

Как ни как, а мы общаемся,
хоть и рамки те же...
Чаще с новеньким прощаемся,
юбилеи реже.

Но нужны душе объятия!
Поцелуи - тоже.
Ярче жизни восприятие,
с тем она моложе.

Так общайтесь чаще, милые,
дома, в стенах храма...
Пусть вас радуют любимые,
как ребёнка мама.

Друг ушёл - встречайтесь с новыми
и не стройте замки.
Да не станут вам оковами
никакие рамки!
 


Рецензии