Петрарка, Вздыхаю, словно шелестит листвой...

Вздыхаю, словно шелестит листвой...
Франческо Петрарка,  сонет XVII
(пер. Е. Солоновича)

Вздыхаю, словно шелестит листвой
Прапрадед-дуб над рощей молодой:
"Иное племя здесь уже теснит
Нас речью чуждой, песней нам чужой..."


Рецензии