Возможно и любовь цвела б как роза

( на Если бы знал)
Не будь привычки вредной и мороза,
И вспышки гнева в градусном бреду,
Возможно, и любовь цвела б как роза,
Презрев завистниц всех, в «моём саду»!

И разум до дурмана понимает
Как в баре вечерами ты глупишь.
Ты всех казнишь, кто душу обнимает,
И за смазливой рожицей бежишь.

Пытаясь ублажить больное тело,
Ты видела от целого лишь часть.
В интимном обрести себе хотела
И мудрость, и высокое, и страсть…

И только ты могла б исправить это,
Когда бы целью высшей задалась.
Но ты влюбилась в "страстного" поэта,
Твоя мечта иллюзиям сдалась.

Когда-то надо мною ты смеялась,
Оставив честь и совесть взаперти.
И вот в твоих стихах – одна усталость
Пытается соломинку найти.


Рецензии