Петрарка, Средь тысяч женщин лишь одна была...
Ф. Петрарка, сонет CCCXXXV
(Пер. А. Парина)
Средь тысяч женщин лишь одна была,
Что в плен меня без боя забрала…
Я в нём просился навсегда остаться,
Да милой взгляд колюч стал, как игла.
Свидетельство о публикации №121061001658