И страданье будет спето...
Осень - небо говорит -
Соловьями всё уж спето,
В тучах дали и зенит.
День и ночь косые струи
Барабанят по стеклу,
Ветер выставил ходули
И шагает чрез версту.
На июнь нет, не похоже,
Ближе к осени сюжет.
И за что нам кара, боже,
Дай разумный мне ответ.
За окном деревья плачут,
В лужах плавает трава
И мустангом диким скачут
В хлопьях серых облака.
Ветры с севера, с востока
Хлад арктический несут.
Посвежело, и сорока
Мокрый хвост трясёт, как прут.
Птах поменьше смолк надолго
В кронах взмокших от дождей
И порой звучит прикольно
Писк испуганных мышей.
В перерывах меж дождями
Лето видится вокруг
С полевых земель цветами,
Что не тронул острый плуг.
Возвратится вскоре лето
С золотым своим дождём
И страданье будет спето
Птичьим хором летним днём.
Свидетельство о публикации №121061001535