Окунаясь в безмятежность

На море гляну я игриво,
луч обнимается с волной,
то вдруг ретируясь пытливо,
смотрю за их застенчивой игрой.

Проникновенно ветра дуновенье,
где плеск воды и шелест волн,
где ты, счастливое мгновенье,
тебе задаю сегодня тон.

И окунаясь в безмятежность,
где сказку я сейчас творю,
Меня обнимет ветер нежный,
Я молча с  ним поговорю.

Как день сменяет в жизни тень,
как луч погасший вновь засветит,
я тихо стану в его сень,
он мне сиянием ответит.


Рецензии