Непредсказуемое наваждение
Сумбурный сон рассудок напрягает ,
Схоластика довлеет над душой ,
Платон , вздохнув , на бога уповает ,
Маммона же трясёт , смеясь , мошной . . .
Зарделась в грёзах красная дорожка ,
По - над дорожкой радуга висит ,
Мурлычет в грёзах радужная кошка ,
" Оно " слюною смрадной моросит . . .
" Рисуются приспешники разврата ,
Краснеет даже белый " Кадиллак " ,
Давно беда в скрижали , в книги вмята ! . . " -
Раздался глас - и канул вурдалак . . .
Тотчас упала ниц " Алкоголичка " ,
Запела в грёзах птица Гамаюн ,
Безмолвствует бездарная певичка ,
Набрал воды в свой ротик и певун . . .
Вдруг грянул гром - исчезли " сатанисты " ,
Воскликнул в грёзах раненый боец :
" Не ватники , внучок , мы - коммунисты ,
А ты , мой внук , приспешник и подлец ! . .
Позоришь ты , оболтус , иудея ,
Ты дал большие " нацикам " права ,
Ты не хохол ! И нет в тебе еврея ,
С душой , увы , не дружит голова ! . .
Забыл про печки . . . память отказала ,
Ты воскрешаешь яростный нацизм ,
На трупы в яму девочка упала ,
Давно измызгал плоть твою фашизм . . . "
Солдат исчез . . . Гроза во сне сверкает ,
Ошмётки душ лелеет чёрный князь ,
Хозяин лжи бездушных восхваляет ,
Всесильна ложь , измызганная грязь . . .
Ударил гром - тотчас открылись веки ,
Зарделся в небе пламенный рассвет ,
Душа вскричала : " Страждут человеки ,
Ужель надежды в падших душах нет ? ! . "
Стекает воск , пред ликом свечка плачет ,
Стучат часы в денёк сороковой ,
Чумазый воробей , чирикнув , скачет ,
Воркует голубь , нравится покой . . .
" Господь вознёсся ! " - сердце прокричало ,
Читаю я молитву наизусть ,
Живое сердце вновь затрепетало ,
Незыблемая плачется мать - Русь . . .
Давно идёт война меж тьмой и светом ,
Давно идёт меж тьмой и светом спор ,
Платон порой смеётся над поэтом ,
Но Суд грядёт , свершится приговор ! . .
10 . 06 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
Свидетельство о публикации №121061001372