Уездный доктор Марк Самуилович Герцель всегда

Уездный доктор Марк Самуилович Герцель всегда носил… 2 Художник Олег Демко.
… кто ж станет спрашивать,
Он спит или не спит,
Тот будет в дверь стучать,
А то вообще – ломиться;
Марк Самуилович
Одной ноздрёй сопит,
И не подумайте
В обратном усомниться!..

Глаза прикрытые
В полглаза только спят,
В пол уха слушают
У Герцеля два уха,
Он весь – внимание,
Как если б… сбор опят,
Здесь нет истории,
Где признана «проруха»!..

Он ценит жизнь людей,
И верит в здравый смысл,
Хоть и молитвенно
Порой таки взывает,
Чтоб поскорей ему
В виски явилась мысль,
Но и затылок он
Тереть  не забывает…

А то, что стар его
Потёртый саквояж,
Так ведь и старый конь,
Тот борозды не портит –
Поход к больному, вэй,
Такой себе вояж:
Кто знает, что там ждёт,
«Топорик» или «тортик»?..

Случалось разное,
Но случай как пример,
Что исключения
Лишь подтвердят законы,
Что ищут истину
Не в сонме полумер,
И что для мудрости
Любой рождался Коэн…

Марк Самуилович –
Философ и мудрец,
И экономика с историей – в почёте,
Он слышит «музыку» и лёгких, и сердец,
И знает, что блины с утра вы там печёте!..

Но он придёт тогда,
Когда его зовут,
Хоть не откажется от блинчика и чая,
А то, что, может быть, клиент его разут,
Так не обидится, за труд не получая…
(окончание следует…)
10.06.21 (6.40-7.01)


Рецензии