Власть запретила мирный протест

Власть запретила мирный протест,
Сверженье скорое узаконив.
Украсит грубый надгробный крест
Того, кто жаждал быть на иконе.

Взрастили армию гнусных псов,
Боясь за дело людских пощёчин.
Но нет защиты от точных слов,
Они вскрывают, что нимб порочен.

Не каждых нищих чёрствый кусок
Ждёт, чтоб под вечер да постоянно.
У нищих духом страшнее рок,
Им не знакомый вкус круассанов.

Ещё немного и может быть
Власть растеряет рукопожатность.
А нашим внукам придётся стыд
Терпеть за наши грехи и стадность.

Им возвращать неприжитый Крым,
Смывать позор со спортивной формы..
Не грязным нынешним, а чистым им
Житьё по-совести делать нормой.

Суд не сберёг у закона честь
И на расправу случился скорый,
Чем над законом вознёс протест,
А человека - над прокурором.


Рецензии