Вы не ждите меня



Моим  покойным  родителям


...  вы  не  ждите  меня:
я  приду  к  вам  нескоро.
ЗДЕСЬ  такая  напасть
всяких  дел  и  забот.
Если  честно:  меня
не  прельщает  ваш  "город",
и  не  стойте  вы  зря
у  незримых  ворот.

Ваши  тени  меня
навещают  в  домишках,
где  я  с  вами  жила,  -
"непутёвая  дочь".
 Правда,  ночью  меня
посещают  мыслишки,
что  нагрянет  ко  мне
скоро  Вечная  Ночь.

Но  заботы  о  ближних
не  дают  мне  покоя,  -
"аксакалам"   нельзя
погружаться  в  хандру.
И  пока  я  глаза
навсегда  не  закрою,
слёзы  ближних  заботой
только  я  и  сотру...

Вы  не  ждите  меня:
я  приду  к  вам  внезапно.
Обещаю  нахально,
что  скучать  вам  не  дам:
я  потоком  стихов
с  высоты  -  импозантно! -
буду  вас  развлекать...
по  ночам!

10.06.2021. 10.22.


Рецензии
Кира Георгиевна , как всегда у Вас - потрясающие строки .
Спасибо Вам за .........

Юлия Вапке   22.07.2021 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юля, что наконец-то зашли ко мне: я Вас долго ждала... Сама я вижу очень плохо - читать не могу, но кое-как пишу...
С Теплом и признательностью, -

Кира Шавырина   22.07.2021 10:10   Заявить о нарушении