Долгие, бессонные...
Леденяще-знойные,
В памяти бездонные
Ночи беспокойные
Гроздьями кровавыми
На ветвях колышутся,
Чёрствыми, корявыми
Призраками хлыщутся,
В вещих снах щемящие
Музыкою вечности,
Маяком манящие
Звёздной бесконечности,
Жгучей страсти битвами
С разумом отчаянны,
Поздними молитвами
Проблеском нечаянны
Радостью двуликою
Алыми рассветами,
Малою толикою
В долюшке просветами.
На вздох думы-вороны
Горькие рассеются,
На четыре стороны
По ветру развеются,
Тяготы сердечные
Сладкою забавушкой
Прорастут беспечные
Травушкой-муравушкой,
Упадут на донышко
Водной глади зеркала...
Утлое судёнышко
Судьбы исковеркало…
Свидетельство о публикации №121061001183
Галина Николаева 6 15.06.2021 11:13 Заявить о нарушении
Ольга Гресс 15.06.2021 13:31 Заявить о нарушении