Конец света
И бредят окончаньем света.
Я в опечатках не пойму
По ком иль чём звенит сия планета,
Но слушая её сквозь стон,
Предчувствую пассажа* свет:
Накроет Мир плечистый Оммм...
И окончанья Света - нет!
*Pass age - течение времени
age происходит от Латинского aevum, aeon,
aeon происходит от Прото-Индо-Европейского ayos,
ayos - это сверкающий и означает бронзу и/или медь
ayos - эпоха, эра, а эра это - время...
Ayo - приветствие. И здравствуй и до свиданья, требование придти и текущий поток, река, учитель и радость...
Интересно, что исказившись по звучанию смысл
сделав полный круг и разошедшись оттенками смысла по разным языкам сохранился!
Свидетельство о публикации №121061001135