Голос фронтовика
Бились за каждый наш дом.
Дорого стоили нам сантиметры…
Шаг - и могильный холм.
Теперь отдаёмся волненьям, чувствам,
Глаза увлажняет слеза.
Комочек земли замешан густо -
В солдатской крови стезя.
Переплетенье узлов, дороги
В чёрных заплатках бед.
Друзья не вернулись к своим порогам,
Им мгла застилает свет.
Не забывайте, что миллионы
Из-под земли вопиют.
И не ржавеют колючие зоны,
Током по сердцу бьют.
Время не лечит, кого-то калечат
Злобные вымыслы орд,
Чёрные тучи дымятся как печи.
Шагает нацистский сброд.
По плитам мраморным дробно
чеканят
Стальные набойки сапог.
Мы верили, алчность навеки канет,
Но, видимо, мал был урок…
В век 21, век отречений
От светлых дорог и идей,
Остаться Людьми
по предназначению
Становится всё трудней.
Свидетельство о публикации №121061001127