Ф. А. Васильев. В Крымских горах. 1871-1873
Коричнево-серая гамма,
И тонко и точно запечатлена
Таинственных гор панорама.
Повозка по узкой дороге ползёт,
Обрыв рядом с ней, перед нами,
А возчик-татарин неспешно идёт
И не понукает волами.
Вокруг поросло всё мхом, рыжей травой,
И сосны высокие рядом.
А дальше туман прячет под седой мглой
Ползущие в небо громады.
Пейзаж так построен, что зрителя взор
Невольно стремится к вершинам
С трудом различимых и призрачных гор.
Сколь мощи в чудесной картине
И сколько в ней музыки и красоты!
Свет призрачный всё изменяет –
От жизненной прозы и от суеты
Всех зрителей он отрешает!
Свидетельство о публикации №121061001041
Вдохновения, новых идей,
Ева
Ева Гущина 10.06.2021 19:06 Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая!
Хорошего пятничного настроения!
С обожанием и любовью,
Иван Есаулков 11.06.2021 06:57 Заявить о нарушении