Душа-то навечно, а тело-то бренно...

Душа-то навечно, а тело-то бренно.
Я снова беспечно взлетела к Вселенной.
И крылья сломала, чтоб душу раскрыть!
Мне было всё мало: взлетать и парить?

И я полетела, вновь крылья сломав,
запасные перья с Н.З. не достав...
Мне ,вдруг, показалось,- не надо бояться,
что надо лишь только, взлетев, улыбаться!?

Но ветер не так залетел в мои крылья:
Он помнил всю жизнь и, не сказкой, а былью.
И серые тучи кромсали всё тело...,
не так уж умело,вновь взявшись за дело.

Вселенское дело не нами воспето...,
там нету зимы, нету осени, лета...
Там видно, всё время бущует весна...
И некогда телу приткнуться для сна...

Но силы не стало в остатке пути.
Хотелось бы больше, но нечем ползти:
Поломаны крылья и ноги не ходят...
Лишь только в мозгу кто-то всё верховодит!

И я ,вдруг, продолжила начатый путь,
не смея сегодня назад повернуть...
Упасть ,не поднявшись? Все ждали того!
Я значит жила, не поняв,- для чего!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Смех сквозь слёзы".
09.06.2021 года.


Рецензии