Я падал

Я падал.
Целое мгновение
Крутилась бешенно земля,
Меняясь с небом!
Откровеньем,
Явилась в красках
Жизнь моя:
Вот я бегу куда-то мимо
Каких-то зданий
И отец меня подхватывает мощно
Кричит:  Попался наконец!
Вот школа...
Первый класс... десятый...
Карьер песчаный... Я плыву...
На свадьбе друга в Подмосковье...
Вот рота! Я стою в строю...
Жена... Одна, вторая, третья...
И мама, похороны, смерть...
Отец! Сейчас он задохнется!
Вот дочь бежит, обнять успеть!
Волна... Матрас... Я на матрасе...
Акула! Поезд! Самолет!
Гроза! Я счастлив! Я печален...
Опять волна! Водоворот...
Париж! Пекин! Нью-Йорк! Торонто!
Палата белая... Стог сена...
Тропа меж гор... Стук камня!
Пропасть!!!
Удар и боль! Кровь!
И колено
Куда-то в бок!
И крик! И стон!
И дальше боль...
Лишь боль и стон.
Я выжил.

09.06.2021


Рецензии