Солнце на ладошке

Солнце на ладошке у меня сидит.
Хочется про счастье у него спросить.
Где же оно скрылось, притаилось где?
Может заблудилось, может на луне?

Солнце улыбнулось, лучик заиграл,
Глазки заискрились, лучик засверкал.
Разве ты не знаешь, счастье уже в том,
Я же поселилось прямо к тебе в дом!

Вместе поболтаем, и чайку испьём,
Солнышко моё ты, будем жить вдвоём!
Дом мой осветился, чудо в нём живёт,
Прятать я не стану, отпущу в полёт.

Пусть летит по свету, счастье всем несёт,
Скоро возвратится, и душа поёт.


Рецензии
Древние считали солнце божество и плклонялись ему. А мы просто любим его как дарителя света и жизни!

Ольга Юмшаницкая   09.06.2021 13:58     Заявить о нарушении
Главное, любим взаимно. Спасибо за отзыв.

Людмила Афанасьевна Назаренко   09.06.2021 16:42   Заявить о нарушении