***

Ясновидцы давно,
перестали предсказывать future,
запрягав ишака, у притворных ворот ,
и смотрели глазницы,
ладонями страждущих судеб,
подаяния просивших у входа
………...в заваленные грот.
Не святая Мадонна
шептав колыбельные песни,
им пророчила годы страданий
……………….и жажды вина,
заворачивав в саван,
впотьмах прогоревшие жизни ,
под пальцами пытаясь наметить
….черты у лица.
…………..Так на ощупь они,
с бороды сотрясавшие слюни,
Все искали то место,
пытаясь узнать внешний стыд,
Собрались у забытой , враждой,
Чьей то дряхлой статуи ,
обьясняв ей, на всех языках,
……...у кого , что болит.

Написано Б.Г


Рецензии