Дело государево

Читаю про картофельные бунты,
а думаю о Лене,
только - стоп!

Монаршей хунты
грозным повеленьям
не смел бы воспротивиться холоп.
Ведь скрепы!
Не пикник на диком пляже.
Что репа?
Ты мужик,
как барин скажет.

И постепенно до меня доходит,
как будто сквозь учебники,
сквозь даль:
на поле боя и на огороде,
все скрепы -
то же, что и вертикаль.

Вся мощь
самодержавной серой стали,
весь русский
и немецкий арсенал
сто лет
картошкой репу вытесняли.

Так это значит барин бунтовал?


Рецензии