меняю прошлого шаги

Меняю прошлого шаги на годы жизни непрожитой,
Пусть натирают сапоги на марш-броске портянкой сбитой,
Пусть заорёт «Рота подъём!» дневальный вновь по распорядку,
Чтоб я летел на плац бегом, а после с взводом на зарядку.
Пусть будут холод и жара, наряды, караулы, служба
И недокуренный бычок оставленный тебе по дружбе,
И в увольнении бедро любой раскованной красотки,
А ночью тряпка и ведро на бесконечной ротной взлётке.
Пусть клочьями с утра туман плывёт над плёсом Ворсклы в осень
И чтоб костёр в лесу горел под темным сводом рыжих сосен,
И у костра мои друзья, которых забрала дорога…
Отдам грядущие года, хоть и осталось их немного…

 08.06.2021


Рецензии