Элита Земли
Модильяни на одном из портретов Ахматовой написал: «Жизнь состоит в
дарении. От немногих —многим. От тех, кто знает и имеет, — тем, кто
не знает и не имеет».
Д.С. Лихачев
Дары талантов истинных для многих -
Закон цивилизаций и времён.
Шедевров свойство покидать чертоги -
И в этом творчества незыблемый канон.
Вся сущность бытия грядущих дней планеты
Элитой создаётся для того,
Чтоб общество людей тянулось к свету.
В меандре разума сил высших волшебство.
Теперь как никогда нужна Элита -
Мыслителей, учёных, мастеров.
Писатели, художники им свита,
Иначе потрясенья до основ.
Забыть о спорах, помнить что сближает,
Взять благородство в голову угла.
Пусть мир только шедевры поражают,
Земля ведь жизнь для этого дала...
Свидетельство о публикации №121060907948