Ночь меня не обнадёжит
Позёмкой белой туман плывёт,
Берёзок стайку, воды хрусталь,
К себе как прежде душа зовёт
Дорога белая в ночном сиянии,
Дорога белая, и косогор,
Уйми душа мои желания,
Разбей душа тоски фарфор.
Слетает пыль белесым облаком,
От тёмных ив, и тополей,
Листва зелёная, зелёным войлоком,
По небу стелется у пустырей.
Вдруг крикнет горестно ночная выпь,
Среди уверенных ночных очей,
Пройдется трепетно над гладью зыбь,
Одев в серебряный жакет ручей.
Темнеют дали, - не огонька,
Темнеют дали, - далёких звёзд,
Платочком беленьким березняка,
Темнеет прошлое , как мой форпост.
Не всё потеряно, не всё потеряно,
Куда несёт меня судьбы поток?
Не всё растрачено,душой проверено,
Что я один в ночи не одинок.
Во мне живут ещё дороги дальние,
Во мне живёт ещё Святая Русь,
А, что душа моя опять печальная?
Я завтра утречком с ней разберусь.
Свидетельство о публикации №121060907873
Была встреча случайная,
На долго ли творилось у вас там?
Вчера было вам весело,
За вами не слышно соловьиных песен
Давали прикурить и доставали аж Вьетнам!
Забина 18.06.2021 06:29 Заявить о нарушении