N30. НО ЕСТЬ Другой, Чудесный МИР
сам , быть может , я не рад ,
что я таков .
Но , ради бога ,
пойми , --
я в том не виноват ...
Я не умею разговором
занять ,
развлечь ,
развеселить ...
И это тоже , может быть ,
передо мной стоит укором .
Но есть другой ,
чудесный мир , --
мир вдохновенья ,
грёз ,
и песен , --
чудесный мир ,
где неизвестен
бесчувственный и ветреный язык .
Я в нём живу .
И , может потому ,
среди пустого разговора
так неуютно сердцу моему
и губы не лепечут вздора ...
Жизнь свою прожили честно , --
никому не причинили зла ,
никому не заступили место ,
зависть в сердце не вползла ...
Не беда ,
что счастья было мало ...
Не беда ,
что в сутолке людской
нас судьба ,
как курицу ,
топтала ,
издеваясь над собой...
КРУГОВОРОТ...
Жизнь измеряется трудом,
жизнь измеряется потомством...
А остальное
всё потом.
Вот так живи --
легко и просто,
как всё живое под луной, --
растёт,
цветёт
и увядает,
собою землю удобряет
и вновь
становится
землёй...
МИР САД... Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.
Мир -- сад,
Сад под ливнем …
Он вечно шумен ...
Я скоро покину этот сад
И знать не буду
жил ли,
умер
или совсем
не приходил
сюда ...
** Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N2.,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.
АФРОДИТА. Романс. Классика.
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.
Она ещё не родилась ...
Она и музыка и слово ,
и потому всего живого
ненарушаемая связь .
Она ещё не родилась ...
Останься пеной , Афродита ,
и , слово , в музыку вернись ,
и сердце сердца устыдись ,
с первоосновой жизни слито !
Да обретут мои уста
первоначальную немоту ,
как кристаллическую ноту ,
что от рождения чиста !
* Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N16 ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(4).
Свидетельство о публикации №121060907766