Фрегаты звезд

Серебряная пыль с небесного причала,
На ночь приплыла на фрегате фонарей,
И все укрыла, с темного начала,
До казахстанских видимых степей.

Бежит она,за нею - не угнаться,
Луна им свет укажет в этот долгий путь.
Как будто небо вовсе не пространство.
Летит по небу космическая ртуть.

Но облака вцепились как пираты,
Что б свет сей Божий закрывать,
В своими дождливые армады,
кучкуясь;В печаль хотят забрать.

Гроза пройдет,пойдет и ливень страстный,
Всегда утихнет ветер что пригнал,
Сей сквад ужасный и опасный,
Что нас в печаль вогнать мечтал.

И вот тогда,от злой и темной бури,
Луна омоет светом корабли,
И засияют светом доброй воли,
Фрегаты звезд космической красы.


Рецензии