Другие нравы

- О, сударь, к счастью, вы не правы.
Мораль теперь иной имеет глас.
Другие боги, времена, но те же нравы,
Надеюсь, здесь же и сейчас
За ересь не повесят нас.

- Но может Он отдать приказ:
Сослать!
А, может, растоптать.
Ведь наша жизнь не стоит и гроша.

- Отнюдь, кто я такой? Пылинка, вша?

- Ты, друг мой, прежде, человек,
И разум твой, свободы яркий свет -
Сродни теченью сотен рек.
Оставит малый, но заметный след.
Исчезнешь ты, мой юный друг,
Но ни любовь, ни доброта,
Ты их не выпускай из своих рук,
Послушай, больше никогда!

- А может быть, вы всё же правы,
Морали нет давно, но среди нас -
Другие боги, времена, но те же нравы.

- Да, друг мой, действуй, не прожди свой час.


Рецензии