Цвета
Цвет лета навсегда,-
цвет свежий, не вчерашний.
Цвет творчества, труда.
Цвет будней, но не нудных.
Цвет заповедных снов.
Цвет края, где не трудно
найти свою любовь.
Цвет осени усталый.
Стеклянный цвет дождя.
Весенний цвет, где талый
снег влился в плеск ручья.
Цвет утра беспечальный,
когда вдруг внове всё
и гладь дороги дальней
себя нам отдаёт.
Цвет слов, в тиши звучащих.
Цвет сумрачной строки.
Зимы цвет, проходящий
сквозь зимние стихи.
Цвет старости и смерти.
Цвет скуки и тоски.
Цвет вьюги, той что вертит
снега и вдаль летит.
Цвет расставаний вздорных.
Цвет сожалений. Тишь,
её цвет. Целый ворох
цветов, ты, жизнь, дарИшь.
Свидетельство о публикации №121060907655